Die richtige Mischung macht's...

Neben der Umrahmung kirchlicher Veranstaltungen wie Prozessionen und Messen  zählen auch Platzkonzerte und Auftritte bei Frühschoppen zu unserem Vereinsleben.

Zusätzlich zu diesen eher traditionellen Bereichen der Blasmusik gestalten wir drei musikalische Fixpunkte in unserem Musikjahr.

• Frühlingskonzert - der traditionelle Start in jedes Musikjahr, mit einer bunten Palette von Marsch und Polka über Walzer bis hin zu modernen Tondichtungen, Filmmusik und Hits aus Rock & Pop.

• Open Air - das besondere Erlebnis im Fürstenhof Friesach, verstärkt durch eine Stageband und Sängerinnen und Sängern. Bei diesem, alle zwei Jahre stattfindenden, Konzerthighlight steht die moderne Unterhaltungsmusik im Vordergrund. Blasmusik, wie man sie wohl nicht erwarten würde.
    Lassen Sie sich daher auch am 05. Juli 2014 wieder in eine Welt abseits der "herkömmlichen" Blasmusik entführen!
  • Chor- und Orchesterkonzert - zusammen mit einem renommierten Chor wird sakrale und weltliche Blasmusikliteratur, die speziell in der Kirche zur Geltung kommt, geboten.
    Dieses Konzert fand bis 2011 in der Dominikanerkirche in Friesach statt, bevor es 2012 in die Friesacher Stadtpfarrkirche verlegt wurde.

PS: Als kleinen Vorgeschmack finden Sie hier oder auf unserem Youtube-Channel Videos unserer Veranstaltungen.

Einige Impressionen unserer Konzerte finden Sie hier